国内最近几年的HYIP项目类型

上篇文章我们说过,HYIP项目与资金盘是同一种东西,只不过由于分红和佣金制度的形式不一样,出现了不同类型的项目,这篇文章我就来说一下过去几年出现过的几大类。

2014年四月份开始,随着中炎在网络上的崭露头角,复利盘开始爆发。但由于复利盘当时是国内的产物,在2015年上半年就基本绝迹,并且没有带动国外HYIP项目在国内的发展。

2015年四五月份年,随着3M的出现,互助盘开始爆发,一直持续到2016年下半年,由于是国际盘的原因,在很大程度上带动了国外HYIP项目在国内的发展,比较典型的是纸牌屋(pokeram)、外汇天堂(forexparadise)、超级玛丽(Marlive)、Amazing5(A5)等。也就是从3M之后,更多国内的网友了解到了HYIP这个名字。

2016年四月份,随着Edinar的出现,新模式的HYIP诞生了。我个人认为,它是普通分红盘、加密币与互助盘(p2p交易所)的结合体,可惜操盘手格局小,刚进入国内3个月,由于超额的私发,便出了问题,不过由于是国际盘,进一步带动了国外HYIP项目在国内的发展。因为Edinar网站在制作上难度较大,工作量也大,所以后续并未出现仿盘,不过这种综合性的盘子,尤其是结合了加密币,我觉得在HYIP里算得上是一个不错的先驱,希望以后还有操盘手能搞出来。

从Edinar倒闭直到现在,HYIP陆续被国内更多的人所了解,但是投资者和开盘者都不再像过去那样狂热和冒进,而渐渐回归到冷静和理智的参与方式。

更早前,还有拆分盘,这种盘子在网络上一直都存在,包括现在,可能跟SMI的标杆作用有关,并且拆分盘中有很多都是跟实体工厂对接,或者是由实体工厂发起的,南方城市较多,普通地面推广,具体情况不明;在2012年以前,广告点击站也比较多,这里面有真实的广告点击,也有冒用广告点击名义,但确属HYIP性质的项目,至今广告点击站已基本消失殆尽;购物返利形式的资金盘,多数走地面推广的方式,所以受到的打击力度较大,本人未接触过;原始股盘,现在几乎没了,就是买了以后等升值,其实这点跟加密币有点像。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 国内最近几年的HYIP项目类型

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册