比特币投资HYIP项目时的换算方式

随着加密币价格大趋势的上涨,加上用户的增多,几乎所有的HYIP项目都逐渐开始接受比特币,甚至是竞争币,比如莱特币(Litecoin)和以太坊(Ethereum)。由于项目接受的加密币普遍还只限于比特币,所以本篇文章着重写比特币。

多年来,HYIP项目的投资和提现一直都是以美金为计算单位。不过随着比特币在HYIP项目中的普及,个别项目也有以比特币作为计算单位的。接下来我们就说说这两种不同的计算方式。

传统美元计算:你投资的时候是以美金为单位,比如投资100美金,会按照比特币与美元的当前汇率进行兑换,显示你需要投资的比特币数量,后续分红也是按照美元与比特币的实时汇率。

按照这种方式,当比特币价格上涨时,玩家分红得到的比特币数量相应减少,有些玩家会觉得如果投资一个周期下来,比特币数量比预期少了,觉得自己亏了,其实没亏,因为每天的分红按照比特币与美金的实时汇率兑换,不论比特币价格如何波动,美金价格基本是恒定的,所以你并没有亏,如果比预期得到的比特币少了,只是说明比特币更值钱了,相反情况的话,就说明比特币贬值了。

直接用比特币计算:你投资的时候直接以比特币为计算单位,比如投资1个比特币,那就是直接转入1个比特币,分红时也是直接按照比特币计算,完全跟美元没有任何关系。

目前的现状是,多数项目都是按照美元进行计算,极少数的项目是直接走比特币,比如现在有一个HYIP项目——Fexfund,它既提供美元换算的投资方式,也提供直接用比特币投资的方式。

我个人认为,用美金计算的方法来投资HYIP项目会更合适,因为它有美金作为后盾,不管比特币价格下跌到什么程度,你一个投资周期下来该赚多少美金还是多少,而美金与人们币的汇率又基本恒定,所以确保了投资收益的稳定。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 比特币投资HYIP项目时的换算方式

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册