利用ATM机无卡存款的骗术

由于电信诈骗案件爆发频繁,涉案金额巨大,且受害人多数都是通过ATM机转账来完成给骗子打款(因为如果是通过柜台,只要金额稍大些,那么工作人员都会例行对受害人进行防诈骗提醒),所以去年底国家出了个规定,银行转账24小时内可以撤销,来进一步打击电信诈骗。

今天在网上浏览新闻时看到一个网友分享的被骗经历,是在通过58同城购买黑车时发生的(因为黑车价格便宜),骗子声称黑车交易需要先打款,转账方式是通过ATM机的无卡转账,受害人想反正银行卡都能找到持卡人并且24小时之内可撤销转账,于是就把钱转了过去。

结局当然是被骗了,因为国家规定的转账24小时之内可以撤销,是指卡对卡转账,而受害人使用的是无卡转账,这种情况相当于存款,是即时到账的,一旦骗子收到钱,如果是专业的诈骗团伙,他们会立刻把骗来的钱逐级转到成百上千张的银行卡中,公安机关追缴难度相当大,基本不可能给受害人挽回损失,所以在防止电信诈骗上,关键还是提高自身意识,最重要的还是不要贪心,此案件中如果不是受害人贪图黑车便宜,也不会受此损失。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 利用ATM机无卡存款的骗术

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册