把庞氏骗局发挥到极致的麦道夫

我之前写过查尔斯.庞齐在100年前发明了庞氏骗局,并且诈骗了1500万美元。如果将他与本文中伯纳德.麦道夫的600亿美元相比较,简直就是小巫见大巫。

伯纳德.麦道夫,生于美国纽约,是一名犹太人,既有金融头脑,又在业内有一定的影响力,因为他是前纳斯达克主席。从2000年到2008年,诈骗金额600亿美元左右,2009年被判处150年监禁,下半生将永远在监狱中渡过。

在当时,想要投资给麦道夫,必须经过现有会员的邀请,才能成为其公司会员,当然,邀请别人是有推荐佣金的,就像有些HYIP投资站必须要推荐链接才能注册,或者必须上线才能给你开单,是一个道理,虽然有点复杂,但其实是给操盘手省了不少事,因为一旦投资者遇到问题,都会去找自己的推荐人。并且,麦道夫还营造出一种排外的神秘氛围,客户不能询问其投资策略,否则会被直接拒之门外,但是申请投资的人依然络绎不绝,门槛先后从100万美元升到500万美元,最终升到1000万美元。

不论经济形势多么糟糕,用户都被承诺每年至少会有10%的利息。最终在2008年由于出现全球性的经济危机,有些客户陆续申请撤离本金,才导致的事情败露,毕竟是采用后补前的方式,本身不具有造血功能。当然,那些早期加入的会员以及推荐了新客户的会员,也赚到了钱,不过绝大多数都是亏损的。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 把庞氏骗局发挥到极致的麦道夫

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册