什么是撞库

上一篇文章中提到过HYIP项目的密码安全问题,就是不要所有的投资站都设置成一样的密码,否则容易被撞库,接下来我就简单介绍一下什么是撞库。

撞库可以这样理解:有些用户在不同网站使用的是相同的登陆账号和密码,一旦某个网站的账号密码泄露,那么黑客就可以凭借该账号密码去试着登陆其余的网站。最近几年比较典型的就是12306网站在2014年,有13万多名用户的数据被黑客通过撞库的形式获取。

我们可以做这样一个比喻,如果你把所有网站的账号和密码都设置成一样的,就好比配了一把万能钥匙,这把钥匙同时可以打开你的家门、办公室门、车、保险柜等等私人物品,一旦它被别人偷走,后果可想而知。所以预防办法只有一个,那就是所有网站的账号密码都不要一样,尤其是密码,不要为了省一时之事,而去配这样一把万能钥匙。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 什么是撞库

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册