明亏暗赚

日本松户市原市长松本清,本是一个头脑灵活的生意人。

他在经营”创意药局”的时候,曾将当时售价200元的膏药,以80元卖出。

由于80元的价格实在太便宜了,所以”创意药局”连日生意兴隆,门庭若市。由于他不顾赔血本的销售膏药,所以按照逻辑来说,虽然这种膏药的销售量越来越大,赤字应当是免不了越来越高的。

但是事实是,创意药局并没有产生财政赤字,而是获得了很大的销售额的同时得到了很多盈利。

那么,他这样做的秘密在哪里呢?

原来,前来购买膏药的人,几乎都会顺便买些其它药品,这当然是有利可图的。靠着其它药品的利润,不但弥补了膏药的亏损,同时也使整个药局的经营却出现了前所未有的盈余。

这种”明亏暗赚”的创意,以降低一种商品的价格,而促销其它商品,不仅吸引了顾客,而且大大提高了知名度,有名有利,真是一举两得的创意!

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 明亏暗赚

赞 (0)
分享到:更多 ()