HYIP骗子网站的特征

就我目前的观察和分析,HYIP骗子网站的特征大概有以下几种:

(1)下线提成很高,通常为10%-15%或更高。因为骗子网站通常就是为了短期骗取投资者的钱,所以这样做既省去了大量的广告费,又可以使会员数量猛增,从而短期捞到较多财富。一般正常的下线提成为3%-7%。

(2)日纯利润非常高,为3%-5%或者更高。这招充分利用了人性的贪婪,总是想少出多拿,所以HYIP的投资者万万不可太贪心。正常的日纯收益为每日0.5%-1.5%,我说的这个数字是你每日的纯利润而不是返还率。

(3)投资周期短,可快速收回成本和可观的利润。因为绝大多数人投资HYIP的原则是用最快的速度收回本金,因为他们觉得最起码这样不会赔本,所以可见骗子的想法也会与时俱进的,因为骗子站长本身之前肯定也参加过HYIP投资,他了解投资者的心理,所以这就要求我们投资者必须有反侦察的能力,在分析一个站点时,既要站在投资者的立场,也要站在站长的立场。

(4)Alexa排名很靠后,这说明参加的人比较少,因为大部分老外都有装Alexa工具条的习惯。

(5)域名年龄很短,基本就是只注册一年,因为省一毛算一毛呗。

(6)空间质量很差,尤其是要提防免费空间和域名的HYIP网站,这么抠的站长你还指望他能给你返多少利?

(7)站长使用免费邮箱。大多数的网站,在你注册成功后,站长都会给你发一封邮件,看看邮箱是不是专用邮箱,比如,要是免费能够申请到的邮箱,要提防一点,不过这也不绝对,只是一个参考信息,总比没有的强。通常买服务器都可以自己设置一个域名邮箱。

(8)网站没有证书。比如SSL证书,如果证书都没有,我建议不要投资。

(9)付款途径单一。比如PM,Ego等等,方式越多越好,最好是支持Bankwire。

(10)只能存钱,不能取钱,或者取款时间达不到承诺,都要提防,如果出现这样的症状,离倒闭也不远了。

(11)同一IP地址有多个网站,这是HYIP骗子网站的特征中最明显的,要知道这样的空间成本很低的,骗子可以省很多钱。具体如何查看,在投资前考察步骤这篇文章中有介绍。

以上的说法也不是非常绝对,只是根据以往发现的骗子进行了一个大概的总结,但是对于HYIP这种变数很大的东西,风险总是无法百分之百预测准确的,否则你就赚多了。所以需要每一个投资者善于积累,这样才能不断增长自己的经验和财富,被骗并不可怕,可怕的是被骗一次,就永远都保持一种怀疑和低迷的人生态度,希望每个有心的人能够在网络中开发出自己的宝地。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » HYIP骗子网站的特征

赞 (1)
分享到:更多 ()