Scam网站常用的域名诈骗法

许多HYIP投资者最近问我这样一个问题,就是如何从HYIP投资站本身来判断某个HYIP项目是否为单纯的HYIP骗子站,即一天也不支付投资者。确实,这是一个很实用的问题,尤其是对于新手,因为刚开始的时候肯定不知道如何去检测这些变化多端的HYIP站点。

所以,在今天的文章里,我们将来探讨一下如何通过网站的外表来判断是否为scam。

我想,比较有效的方法就是查询一个网站的whois信息。但是需要提前说明的是,这只是一个检测手段,并不是一个百分之百准确的办法,所以风险只能进一步减小,不能彻底消除。

我将把scam网站常用的一个方法公布出来,这个方法就是完完全全的复制其他网站的模板,很多图片也许你都能想起来之前见过。这个诈骗方式可以说是单调的不能再单调了,因为如果投资者一见到熟悉的网站图片和logo,我想没有几个人敢投自己的钱进去。并且,最点儿背的就是,你注册了一个项目、登录了、存款了,但是scam网站在后台已经把你的密码账号全部存在了自己的后台,那你可就倒了大霉了。

对于这种情况,我唯一能给你的意见就是——谨慎。现在网上有很多游手好闲的人,它们就依赖这种低级的手段去诈骗别人,所以每次在登录网银系统时,一定要看看域名是否正确,防止钓鱼网站。

Scam还常用的一个诈骗手段,和刚才那个方法有点相似。就是诈骗者购买一个域名,并且这个域名和一些牛站的域名看起来非常像,只是有个别字母不一样。而又碰巧的是,有些投资者在注册或登录时习惯或是需要手动输入连接,所以打错一个字母,碰巧就上钩了。所以一定要小心,每次登陆后仔细看看清楚。

还有一种情况,就是一个项目已经倒闭了一段时间,然后骗子们把域名买过来,或者有些人专门花钱收集这些域名,然后高价倒卖给骗子们,那么接下来的可能发生的事情也许你已经猜到了。就是骗子开始群发邮件,通常是发给经常做HYIP的人们,这些HYIP投资者的邮箱他们怎么知道的呢?当然是通过各种收集手段了,干一行钻一行,他们平时都有研究。邮件的内容当然就是说”之前网站有某某之类的问题,现在已经恢复,投资者可以继续入金”等等。

况且如果一个站倒闭了,还是倒闭了一段时间,站长肯定会去重新用新域名,他们不会傻的用之前的旧域名。所以对于这种情况要提高警惕。

对于一些scam网站的站长来说,他们通常会在邮件中告诉投资者,投资少数钱,短期内就能翻好几倍之类的话,对于这种邮件,最好的办法就是不要去理他,更不要去点击邮件中的链接地址,肯可能会有木马。

今天我们就介绍这些最常见的现象,有任何新闻,我们会发布给投资者。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » Scam网站常用的域名诈骗法

赞 (0)
分享到:更多 ()