羚羊与狮子

每天早上,一只非洲羚羊醒来,她就知道,必须要比跑的最快的非洲狮子还要快,否则她就被吃掉;每天早上,一只非洲狮子醒来,他就知道,必须要比跑的最慢的非洲羚羊还要快,否则他就被饿死。不管你是狮子,还是羚羊。太阳升起来的时候你就得开始跑了!

营销启示 : 奔跑起来吧,在这个竞争的社会中,如果企业停滞不前,还沉浸在旧日的辉煌里面,那么最终的命运就是或者被吃掉,或者被饿死!

上面的案例,虽然只有简短的几句话,其实却蕴含着很大的道理,只不过不同的人理解的程度不一样罢了,加上每个人的执行力和做事习惯也不同,所以最终达到的效果也大不相同。可能有的人会读完这个故事后进行反思,并且付诸行动,哪怕只有短短的几天,但是至少他也去实践了;也可能大部分人都是读完以后不再回味,更不要说付诸实践,其实我们应该庆幸,那就是大部分人都选择了后者,这样我们才有了更多生存的空间。

我从大学毕业一直到今天这四年,基本都是在全职做高风险网络投资项目,不管是投资、推广还是广告平台,总之每天花费的时间肯定要比上班的朋友多。这4年,高风险网络投资这一块的行情是一年不同于一年。我个人觉得最终的趋势肯定跟近两年的地面实体一样,那就是竞争力越来越大,越来越难做,因为做的人越来越多了,肯定利润空间逐渐会被瓜分。去年和今年做HYIP广告平台的网友也许尝到了点甜头,广告费比我当时要好赚点,那是因为国内做的人多了,我12年底开始做广告平台的时候,当时真是全凭自己摸索,完全没有任何人指导,也几乎很难再百度中找到有价值的信息;还有一个更重要的原因就是现在的网络项目确实越来越多了,可能跟去年3M有关,把网络投资这块市场唤醒了,更多的人想通过开投资项目来圈钱,其实大部分人都把这个事情想简单了。

不过我本人始终都相信“居安思危”这四个字,现在行情再好也只是现在,以后会怎样才是最重要的,毕竟以后也是要吃饭养家的,在高风险网络投资领域里,我只是故事中的“羚羊”这样一个弱小角色,必须通过不断地奔跑来获得属于自己的生存空间,虽然角色弱小,但是我有绝对的信心自己会一直勤奋地奔跑下去,正如一句话“学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收”,心中这根奋斗的弦是始终都应该绷紧的。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 羚羊与狮子

赞 (1)
分享到:更多 ()