坐飞机的一个现象

观察30到40这个年纪的旅客,头等舱的旅客往往是在看书,公务舱的旅客大多看杂志用笔记本办公,经济舱则看报纸电影玩游戏和聊天的较多。在机场,贵宾厅里面的人大多在阅读,而普通候机区全都在玩手机。那么,到底是人的位置影响了行为呢,还是行为影响了位置呢?

上面的现象无非就是在告诉人们学习的重要性,比如读一本书,即使两年后你忘记书里的具体内容了,但是在读书时养成的思维习惯和思路是很重要的,这可能要比知识内容本身更重要。它会让你思考问题时更敏捷、思路也更广阔。大部分人在学校毕业后,由于事情不再像学校时那样单一、单纯,导致学习的时间都在逐步减少,但是我觉得保持规律性的阅读习惯还是有必要的,不用去阅读专业性的书,因为比较枯燥,但是阅读一些培养思维和个人传记类的书籍,我觉得还是有必要的。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 坐飞机的一个现象

赞 (0)
分享到:更多 ()