火鸡吃牛粪和秀才赶考

1. 火鸡吃牛粪
一只火鸡和一头牛闲聊,火鸡说:我希望能飞到树顶,可我没有勇气。牛说:为什么不吃一点我的牛粪呢,他们很有营养。火鸡吃了一点牛粪,发现它确实给了它足够的力量飞到第一根树枝,第二天,火鸡又吃了更多的牛粪,飞到第二根树枝,两个星期后,火鸡骄傲的飞到了树顶,但不久,一个农夫看到了它,迅速的把它从树上射了下来。

启示:牛屎运让你达到顶峰,但不能让你留在那里,送给那些不懂见好就收的网络投资朋友。即使你前面几个项目都侥幸投资成功了,但是下一个项目的失败很可能让你再难翻身,我们要根据自己的经济实力,并且做到见好就收,小心驶得万年船,在网络投资里面永远不要大意和盲目自信。

 

2. 秀才赶考
有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背对着背。

这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:你还是回吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背对背,不是没戏吗?

秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回。店老板非常奇怪,问:不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?秀才如此这般说了一番,店老板乐了:哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背对背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?

秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

启示:积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。同时,敢于坚持和执行我们的想法才是硬道理,送给那些想要或正在创业以及想追求自由职业的朋友们一句话——“不是你有多少好点子,而是你的好点子做了多少—赢在执行”,这也是我写在墙上用来警示自己的。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 火鸡吃牛粪和秀才赶考

赞 (0)
分享到:更多 ()