昔日的geniusfunds(天才基金)

天才基金(geniusfunds), 是一个2008年8月左右开的HYIP站,只不过站长起了一个天才基金的名字,结果国内一些无良的人为了赚取提成,用“基金”之名大肆宣传,导致很多不明真相的投资者大笔的钱砸了进去,导致最后有很多人血本无归。曾经,在某个QQ群里曾有消息说:

“今年风靡全球的一个基金公司叫天才基金(GeniusFunds)公布的地址为:6卡赖斯卡基斯街 Limassol,塞浦路斯3032。法人为:斯泰尔维奥,马克。在网络大量推广中,几个月内占据美国43%的市场,中国23%的市场等,通过alexa全球排名显示在全球排名和日访问量可与google 媲美。该基金的超高收益,诱惑了中国大量网民通过国际电汇方式或网络银行投资该基金,就在上星期该公司谎称服务器维护,关闭了提款请求,网站访问等,中国预计有46亿美元血本无归,通过投资资金较大的客户组织所有受害者,决定联合申请中国律师、国际仲裁机构与当地政府提起申诉。请求有兴趣,有经验的律师解决 ”

暂且不说这条消息中的数据的准确性有多高,但可以明确的一点,那就是国内有巨额的资金损失,不能不说GF是一个牛站,我小资本的玩,也从这站赚了1000多美金,那为什么国内有那么多人亏那么多的钱呢?罪魁祸首我觉得还是那些疯狂推广的会员,本来在HYIP界是一个难得的牛站,确成了国内不明真相投资者的一场恶梦。一些无良会员为了赚提成,蓄意强调了GF的基金之说,而淡化了它HYIP的本质。至使国内的投资者们误以为真的是一支实力强劲的基金,而将大笔的钱财砸进去,导致打了水漂。随着GF天才基金的宣传,后来又出现了生物科技基金biotechinvfund.com 这站在HYIP界几乎都没有赚钱的,更不用说当基金玩的可怜人了,现在又有水资源基金waterinvestment.net,这个站现在还在支付,从其前期广告力度和站长的运作力度来说,应该是一个潜力牛站,但现在也处于了危险期,还有天才投资angelbank.net 这站100%是个垃圾站,而且站长应该是个国人,居然也被疯狂推广的人们列为了”基金”,等等还有很多,我这里不一一说了。

很多人对HYIP还不是很明白,最早的HYIP确实可以说是一个私人性的投资项目,其运作方式是,一些有实力的个人或是团体,有好的项目但缺乏资金,于是在网上开一个网站来募集资金用于运作,大部分都是用于股票外汇之类的高风险项目,也有小部分用于实业的(当然,这种真实的投资站目前也有,但是不多了),然后按当时拟定的计划,定期向投资者支付红利。当然玩金融有赚也有赔,投资也都承认这种风险,于是HYIP就成了一个不错的临时募集资金的渠道,但任何的事物发展都有两面性,随着发展,现在的大部分的HYIP项目己经完全失去了最初的本色,纯粹成了一种圈钱的游戏,站长不再用于投资金融或是实业,而是用后来的投资者的钱支付前来的投资者的利息,如此循环。那最后进的投资者的结果只有一个,那就是赔钱。

有人要问,既然如此,那为什么还有人玩?因为既然HYIP能存在,那就有它存在的道理。说白了,现在的HYIP其实就是一个赌博的游戏,是投资者和站长之前的赌博,赌得是站长的魄力和胃口,站长的实大越大,魄力越大,胃口越大,那站开的时间也就越长,那投资者赢利的机就越大,相反遇上小垃圾站长,站长的目标赚个几十刀,几百刀就满足了,那亏钱的可能性是100%。至于站上写的什么从事外汇业务了,股票业务了,全是胡扯,但从网站首页的说明里也能看出一些站长的用心程度,站长越是认真,说明站长越想做长久。总之HYIP的本质己经改变。但风险与收益共存是永恒不变的,HYIP不是老虎,完全不用拒而远之,同样HYIP更不是银行,不是淘金窟,其中风险还需要各位去自己把握。任何一个事物都不是不可驾驭的,当你了解了他的本质之后,谋定而后动,那你成功的机率倍增,不明真相,盲目跟风那你很可能是在为别人赚钱做贡献。

虽然geniusfunds已经过去了,但是现在仍然有不少开站超过2年的项目在运行着,对于这种真正的牛站,谁当时把握了先机,谁就能赚翻,谁预测错了,那么就只能赔本。项目只是我们赚钱的一个工具,不必心存任何感情,这个牛站倒闭了,那么就去寻找另一个,否则你只会输的一塌糊涂。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 昔日的geniusfunds(天才基金)

赞 (1)
分享到:更多 ()