一个列表站长对HYIP的解释

先做一个假设:如果你在某HYIP投资站赚了2000刀,但是在本不该贪心的情况下又复投了1000刀回去,最终这1000刀赔了,你觉得自己是高兴多一点,还是难受多一点。高兴的是你仍然赚了1000刀,但难受的是你本来该赚2000刀。

Hm这个站倒了,目前确切的说是98%倒了,对于这种每天准自动支付的站,如果一旦出现不支付,除非有特别理由,否则一般都是倒闭。站长说自己5W LR被盗、相信大家都知道是骗人的把戏,无非是让自己站走的安心一些。这个站死后,相信投资者有几类:一种是前期赚了并且后期没复投的,一种是进的晚成了悲剧的,还有一种估计就是把赚到的又继续复投了。

这个站刚出来的时候,是我在论坛发的帖子,由于本身利息偏低,我想很多人都是选择了复利计划,谨慎点的25%-50%复利,看好该站的75%-100%复利,我搞了点500刀100%复利的包,到期一个月1320刀准时出了,后来论坛有个新人A得知后,加了我Q,有了如下一段对话:

A:HM这个站你投了500刀?100%复利?

我:是的,怎么了?

A:投资应该先回本才对吗?你不怕赔啊?

我:……投资是要回本为先,但是是个相对的概念,我前期看好这站,所以就进了500的100%复利,然后接下来用利润跟进就是,这也是一种回本为先的理念吧。

A:这么多刀,站长不会卡吗?站才刚开,没见什么支付图,不像信誉站啊。我看论坛的帖子是你发的,该不会你就是站长吧?

我:……好吧,你说是我开就是我开吧,GF帖子也是我发的,我最近手头紧,所以我把GF关闭了。

没过多久,可能复利到期并且得到准时支付的人多了起来,站的名气也大了,开始慢慢变热,某日,找到一个投资老鸟B聊天,有了如下对话:

我:最近砸了什么站,HM你投了没? B:最近一直休息,上次的XX刀从XXX站出了后就没玩,HM站上周刚进3K。

我:汗~你该不会是100%复利的吧?到期出10945 刀,站长不卡刀?

B:应该不会吧,前几天C君的10945刀刚出,我之前是分成若干个500刀 100%复利的,这3K是利润,扔进去算了。

我:我晕,你真牛B,你觉得这站还能走么?

B:说不准啊,现在这站关注度高了起来,老外也投的猛,看站长什么胃口。我:哎,看样子我又进晚了,总以为3K复利会被卡。

这次谈话之后,HM我又出了个K刀的包和几个小刀复利,看着势头还行,每天准点支付,想想站已经开始第三轮了,就一狠心,继续把大部分利润都扔了进去,某一天,A君又来找我:

A:在吗?HM站是否有加你列表,我想做,有返佣嘛?

我:有的,你现在来进啊?进多少?

A:我钱少,砸不起500,搞一个100刀100%复利吧。

我:我晕,别这么搞啊,现在已经这么久了,顶多也是搞 50%复利吧,每天还能收点。

A:这个站已经快2个月了,一直平稳支付,我觉得是信誉 站,每天也看到很多人推荐呢。

B:汗~那随便你自己吧…

事实证明,我后期用利润加投的只收回20%,A君的100刀也没冒一个泡,不知道对他这个新人打击有多大。从以上几段对话我看到几种心态:第一种是像A君一样的新人,他们不懂得看站,可能GF和一般GC模板的垃圾站的区别在他们看来仅仅是前者有个中文翻译而已。他们只是因为近年来HYIP的在国内的火热,推荐、宣传的人多了起来,无论是QQ群、博客,都充斥着这样的影子。经典的一段 例如:”XX基金,信誉支付XX天,0X年注册的从事XX的公司,最低起投X刀,每天取款秒付,附上收款图,本人提供50%返佣,点此进入注册教程”然后像模像样的搞个注册教程。新人往往很容易受这些诱惑,并且往往喜欢依赖于这种有人指导注册投资的,但是,他们根本不指导何谓HYIP,只是被美化成是基金,再加上GF,VF,NMC这些老牛站的存在,更让这些新人坚信了自己已经找到个发财的路子。同时,他们普遍比较在意的就是,一个站开了多久时间,是否秒付,是否有安全证书(殊不知一个SSL证书,便宜的几十美元,贵的撑死了也就是几百而已)如果具备这些条件,他们就认为是牛站,是值得信赖的,如果说站上又留个地址和电话,他们就更放心了,觉得这是个真实的公司,站长都在首页上说了他们从事外汇或者贵重金属等暴利,所以才会支付钱给会员呢~呵呵,也许很多新人都不知道,首页上的介绍也好,FAQ也好,也许仅仅是ctrl+c的产物。

在此再次鄙视一下那些乱推广HYIP的新人,HYIP就是HYIP,是高风险高收益的投资,风险在前,收益在后,不要来一个站就说是XX基金,超强信誉等等。你们为了赚那点返佣这样折腾似乎只会害死站,(而且新人知道有列表这个东东后,更不会做一般投资者下线)GF死前半年,就可以看到国内的博客,QQ群,外汇交易群大多疯狂迷恋GF,淘宝上买LR的人开口就要买几万,问他买去干吗,回答90%是砸GF,我真是感叹国人的力量强大,也深感受到HYIP的扩大速度飞快,但是迷恋的国人似乎仍然痴迷的认为GF就是银行,忽略了其HYIP的本质。

第二种可能就是众多玩HYIP的人了,他们知道HYIP的含义,明白这是个游戏,知道HYIP是需要后进者的钱去支付前面的人。为了能有越多的人进来,所以站长必须把甜头给前面的人,如此往复,在一个利息最大化的时期,关门走人。但是,大家即使大家都知道这个道理,但仍然很难把持住自己的贪心,总觉得自己再搞一轮应该安全,等这一轮出了似乎觉得再来一轮亦可。

诚然,玩HYIP不要砸一轮就跑,如果有好站,应该后期利润或资金持续跟进,但是如果看苗头不对,势头不行也应该全身而退,所以难就难在这个辩证时机的问题上,谁也无法把握一个站到底什么时候死,这一点也是说不清楚,只有在投资中慢慢积累经验。投资说白了是投资者和HYIP站长心里博弈的过程,双方心里猜来猜去,投资者猜站长什么时候赚够了要跑,站长猜我支付了这一批后,后面是否还会有更多来人投。这里面的辩证,也许谁也说不清楚吧。HM这个站,我把赚的将近1K刀吐回去,正是此次犯错,心存侥幸。

第三种就是上文提到的B君,C君这种,他们其实严格来说都不算是在玩HYIP,因为他们一年也就砸3-5个站(牛站多的时候8-10个左右)在平时他们都该干嘛干嘛,他们的特点就是出手特别大,看准牛站就投进去,找一个高利润回报的站砸下去,一年赚几K-几万。相信很多人会说,这些人是有钱,所以才这么砸,其实未必,他们的钱也是上一年砸站的利润,今年继续创造成利润,下一年继续,如此往复。这类投资者往往为成为大刀客,他们的特点就是投的站少而精,一年抓住几个,就够我们几年拼搏,相比起那些新人玩10刀,20刀玩个短期垃圾站,他们生活的更舒适,也没有什么担心,不像做了很多站的人,今天要关 注这个死,明天要担心那个支付不及时。他们就是典型的投了站后睡大觉,到期取款收钱就OK。也许要做到这类境界确实不容易,但是至少给了投资者一个发展的方向。

我转念一想,正是因为HYIP中存在这上中下三类投资者,这才算是个完整的行业,才会有人亏有人赚,HYIP有风险,投资须谨慎,这句话是多么多么 的老套,又是多么多么的重要啊!

另外,说到如何衡量一个牛站的问题,我确实自己也很困惑。有人以开站时间长短来衡量,有人以是否利润高衡量,有人以是否赚到钱来衡量。先看一个例子,一个 新加入HYIP站的人,他也是听说GF是牛,砸了500进去,50%复利,没几天GF就挂了,对于他来说,GF就是彻底的垃圾了。后来我让他玩了几轮 1000-dollar站,他每天砸几百刀一直跟进了一个礼拜,赚了200多刀,对他来说,几百刀本钱,一周内本金收回,还白赚200多刀,这就是他的牛站。GF就算不死,都要三个月回本呢,这站比GF还牛(这句是他感叹的原话)。GF是牛站吧?前期砸了几万,几十万的都大有人在,这些人赚翻了,但是照样现在大把人骂的要死,因为这些人亏钱了。一些短息高息的站,比起GF这种生命周期来说,肯定是垃圾,但是也能赚的不错。或许有的时候真的该辩证的看这个问题,GF确实是牛,我承认,多少人从这里赚到了房子车子,包括我自己也是资金多点操作长期低息项目,但是对于10刀,20刀甚至百来刀的投资者,扔进去GF等3个月回本,有什么意义呢?这点小刀,去随便玩点短期中期,一个月翻倍甚至更多一点也不难。最后,还是要鄙视一下最近时期疯狂推广国内HYIP的人,用仿GF的程序搞个XX基金,搞个第三方支付平台一绑定,就成个XX基金公司,用RMB来投资,我只能说这一类人是SB+白痴,玩中文的HYIP,估计就是死路一条。看到一个这样的,都会被举报掉,几乎也赚不到钱,您说是吗?

这篇文章是几年前的了,转载它的目的,主要是给新人看的,让你们对HYIP再增加点知识,进一步认清这个游戏的规则,不要盲目跟投,也不要轻易相信任何人,因为别人为了推广,只会给你介绍项目,但是对于HYIP这个行业,只有你自己去多加学习才行。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » 一个列表站长对HYIP的解释

赞 (0)
分享到:更多 ()