“驴子自救”对HYIP投资者的启示

前几天,知名的HYIP牛站永久基金permanentfund出事了,这个寿命长达800天的站退出了HYIP投资界,之前投资这个站点的老会员赚翻了,新人赔了,自然怨声载道。在此给大家分享一个故事。

一天,一个农民的驴子掉到了枯井里。那可怜的驴子在井里凄惨地叫了好几个钟头,农民在井口急得团团转,就是没办法把它救起来。最后,他断然认定:驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,不值得花这么大的精力去救驴子。农民把所有的邻居都请来帮他填井。大家抓起铁锹,开始往井里填土。

驴子很快就意识到发生了什么事,起初,它只是在井里恐慌地大声哭叫。不一会儿,令大家都很不解的是,它居然安静下来。几锹土过后,农民终于忍不住朝井下看,眼前的情景让他惊呆了。

每一铲砸到驴子背上的土,它都作了出人意料的处理:迅速地抖落下来,然后狠很地用脚踩紧。就这样,没过多久,驴子竟把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。在场的每一个人都惊诧不已。

驴子得救了,但真正救它的人不是别人而是自己。就像我们这些HYIP投资者,遇到投资失败后,抱怨是没有用的,难道你当时决定进入HYIP界的时候不知道HYIP本身就是一个骗子吗?我们只不过是在和骗子的周旋中赚一些钱罢了,那么投资失败后,与其抱怨倒不如花时间和精力去总结教训。新手与老手的区别不只是经验方面,在心里承受方面也是一样,经不过一次失败便成天抱怨不停,即使你从事HYIP多年,其实你仍然是一个新手,就像一名战场上的战士,挨枪子后就大哭大叫,即使你参加战役无数,你仍然是一个菜鸟。

自喻高手的我们有必要重复以下的HYIP投资准则:

1、投资有风险

2、把所有HYIP站都看作骗子,你永远都是在和骗子进行博弈。

3、多参考别人的意见,但永远只相信自己。

4、戒贪。

特别是最后一条,道理简单,意义深刻啊。

欢迎持续关注HYIP中文列表:HYIP投资博客 » “驴子自救”对HYIP投资者的启示

赞 (0)
分享到:更多 ()